Attentif à la protection des données personnelles et soucieux de la vie privée des internautes, Mathias Betsch s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données. Nous mettons tout en oeuvre pour vous garantir une navigation sereine et sécurisée sur notre site internet selon les règles définies par la Loi Française et la Communauté Européenne.

Vie privée et protection de vos données

Mathias Betsch s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site www.mathias-betsch.fr, soient conformes à la Loi Informatique et Libertés ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui est entré en vigueur le 25 mai 2018.

Chaque formulaire présent sur le site www.mathias-betsch.fr limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire. Nous vous indiquons ci-dessous :

  • l’objectif et la finalité du recueil de ces données,
  • la durée de conservation de celles-ci,
  • la personne à qui ces données sont destinées.

Les données collectées sur notre site internet

Mathias Betsch collecte et traite des informations de type : nom, prénom, adresse e-mail, téléphone, adresse de facturation et adresse de livraison, adresse IP, données de connexions et données de navigation.
L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie via le formulaire de commande.
Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.
Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site internet.

Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous commandez un ou des produits sur notre site,
  • vous naviguez sur notre site internet et consultez nos services.

La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies sur le site www.mathias-betsch.fr sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés et ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Les données relatives aux comptes inactifs sont conservées 12 mois, les données des commandes terminées sont conservées 3 ans et les données relatives aux paiement Stripe sont conservées 12 mois.

Les destinataires de vos données

Les données vous concernant sont transmises à Mathias BETSCH.

Utilisation de vos données via notre formulaire de commande

Les informations recueillies à partir de ce formulaire de contact font l’objet d’un traitement informatique destiné à répondre à votre COMMANDE.

Les données personnelles recueillis sur le site www.mathias-betsch.fr sont destinées au service commercial et ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Le destinataire des données collectées est Mathias BETSCH , gérant de O MILLE PLANTES, situé 36 rue de Vaure – 31250 REVEL

Droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.mathias-betsch.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de MATHIAS BETSCH O MILLE PLANTES et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.mathias-betsch.fr.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.Vous pouvez demander l’accès à vos informations, à la rectification ou à la suppression de celle-ci.

Pour toutes informations supplémentaires ou demande de modification/suppression de vos données privées, vous pouvez contacter MATHIAS BETSCH :

  • par e-mail : mathiasbetsch@gmail.com
  • par courrier : Mathias Betsch – 36 rue de Vaure – 31250 REVEL

MATHIAS BETSCH dispose d’un délai de réponse de 2 mois suivant la date d’envoi de votre demande. Pour en savoir plus sur vos droits, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.