Équilibre Fer Bio 90 gélules

30,00

Équilibre Fer, 100% naturel et bio, est parfaitement assimilable. Il favorise un retour à l’équilibre du stock en fer dans l’organisme.

Une carence en fer peut se traduire par

  • anémie : fatigues physique et psychique,
  • déficience immunitaire : sensibilité aux infections,
  • frilosité importante,
  • sécheresse et pâleur de la peau,
  • fragilité des cheveux et des ongles.

Présentation :

  • Boite de 30 sachets de 3 g.
  • Pilulier de 90 gélules d’origine végétale. Poids Net 45.4g.

Conseils d’utilisation :

  • 1 sachet par jour dilué dans un peu d’eau au milieu du repas,
  • 1 gélule par jour avec un peu d’eau au milieu du repas.

Déconseillé aux enfants, adolescent et aux femmes enceintes ou allaitantes. Consultez votre médecin en cas d’hypothyroide ou traitement de la thyroid. Complément alimentaire, ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée ni à un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. A conserver dans un endroit frais et sec; à l’abri de la lumière. A consommer de préférence avant fin:  numéro lot et date indiqués sous le produit.

Ingrédients :

  • Tournesol (Helianthus annuus)
  • Citron (Citrus limon)
  • Avoine (Avena sativa)
  • Carotte (Daucus carota)
  • Brocoli (Brassica oleracea)
  • Orge fermentée (Hordeum vulgare)
  • Pomme (Malus pumila)
  • Gomme arabique issue de l’acacia (Acacia senegal L)
  • Extrait de citron

Enveloppe de la gélule d’origine végétale : Hydroxypropylmethylcellulose.

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

Composition nutritionnelle pour 1 gélule :

– Extractions Intégrales® aqueuses concentrées en principes actifs issus exclusivement de végétaux 100% biologiques à partir de :

  • Tournesol graine , 123mg dont fer 14mg
  • Poudre d’orge fermentée sans gluten , 20mg
– Poudre de citron (écorce) , 103mg
– Fibres d’avoine sans gluten , 61mg
– Poudre de carotte (racine) , 41mg
– Poudre de brocoli (partir aérienne) , 21mg
– Fibres de pomme , 20mg
– Gomme arabique issue de l’acacia , 21mg

Composition nutritionnelle pour 1 sachet :

– Extractions Intégrales® aqueuses concentrées en principes actifs issus exclusivement de végétaux 100% biologiques à partir de :

  • Tournesol  30%
  • Orge fermentée en présence de bactéries lactiques, 5%
– Citron 25%
– Avoine 14%
– Carotte 10%
– Brocoli 5%
– Pomme 5%
– Huile essentielle de citron  1%
– Gomme arabique bio issue de l’acacia (Acacia senegal L) 5%

Contient :

      • Fer élément 45 mg par sachet et environ 14 mg par gélule.
      • Minéraux et oligoéléments, acides aminés soufrés, vitamine B notamment acide folique, vitamine C, fibres solubles.

Garanti :

  • Sans gluten
Plus d’information
Végétarien
Biologique
Extraction intégrale ®
Sans aspartame
Sans alcool
Sans conservateur
Sans colorant
Sans sucre

 

2 en stock

Description

Équilibre Fer biologique

Le fer à un rôle très important, il participe à la fabrication : de l’hémoglobine (globules rouges) chargée du  transport de  l’oxygène, de nombreux enzymes , d’une protéine indispensable au bon fonctionnement de nos muscles.
Une carence en fer peut se traduire par

  • anémie : fatigues physique et psychique,
  • déficience immunitaire : sensibilité aux infections,
  • frilosité importante,
  • sécheresse et pâleur de la peau,
  • fragilité des cheveux et des ongles.

Il faut distinguer la rétention du fer par le foie en cas de dysfonctionnement intestinal et/ou hépatique et le déficit d’apport.
Les principes actifs sélectionnés dans Équilibre Fer agissent sur l’ensemble des causes du déficit.

1. Rétention du fer par le foie

La fonction hépatique de transformation et d’élimination des déchets en provenance de l’intestin, nécessite la présence de fer. La quantité de fer nécessaire est fonction de la quantité de déchets à traiter.  Si les déchets sont importants le fer stocké dans le foie pour ce travail de transformation n’est plus disponible au niveau sanguin. Il en résulte une anémie dite ferriprive.
Le tournesol contient des acides aminés soufrés nécessaires au bon fonctionnement du foie. Filtration, transformation et solubilisation des déchets se font correctement.
L’orge fermentée en présence de bactéries lactiques rééquilibre de façon remarquable l’ensemble de la flore digestive. La transformation et l’élimination au niveau intestinal sont optimales, moins de déchets parviennent au foie.
Donc le fer n’est plus stocké mais  libéré dans la circulation, disponible pour d’autres fonctions.

2. Carence par apport insuffisant ou augmentation des besoins

Chez les enfants, les femmes enceintes, après une intervention chirurgicale, il faut augmenter les apports.
Équilibre Fer bio apporte environ 100 mg de fer élément totalement naturel et parfaitement assimilable.
Le tournesol et le brocoli associent fer végétal et antioxydants qui assurent le maintien du fer sous sa forme parfaitement absorbable (fer réduit). Ils apportent également plusieurs vitamines du groupe B (dont la B9, très importante chez la femme enceinte).

3. Carence par mauvaise absorption

Une des causes majeures de la carence en fer est la malabsorption.
Le citron et le brocoli, riches en vitamine C, potentialisent l’absorption du fer. L’apport en vitamine C doit être associé à l’apport en fer. La carotte contient du cuivre qui favorise  l’absorption du fer par notre organisme.
La plupart des compléments en fer issus de la chimie sont peu assimilables, éliminés dans les selles ils occasionnent souvent des troubles intestinaux.
Ce n’est pas le cas d’Équilibre Fer, 100% naturel et biologique, qui contient tous les éléments indispensables à l’assimilation du fer.

4. Assimilation

Le fer végétal devient soluble et passe facilement dans le sang en milieu acide.
Les fibres de l’acacia favorisent le développement des bactéries qui produisent l’acide lactique dans l’intestin. Le milieu devient propice à l’absorption du fer.
Les bactéries  intestinales synthétisent également  la vitamine K facteur essentiel de la coagulation. Une carence en vitamine K peut être à l’origine de saignements.
La pomme, riche en fibres et vitamines anti-oxydantes, favorise également l’équilibre de la flore et contient du molybdène indispensable à l’absorption du fer.

 

Informations complémentaires

Poids 0.1 kg